院長高文愷醫師再度應邀至中天綜合台人氣節目《金牌大健諜》分享醫療檢查秘辛

 

在《診間攻防戰!讓人聞風喪膽的醫療檢查》中,高醫師分享最讓患者聞風喪膽的醫療項目是「抽神經」與「拔智齒」,許多現場來賓更描述他們在抽神經和拔牙的慘痛經驗,足見對許多人來說牙科治療時的心理壓力有多大。

其實,對於有經驗且手法細緻的醫師來說,上述情況根本不應該發生!因為好醫師會盡可能照顧患者看診時的心理感受,並降低不必要的疼痛和緊張。

高醫師就分享,對一般醫師來說難度頗高的「多顆智齒」需要拔除的情況,其實好方法有很多,包括先使用表面麻藥降低痛感,或是使用冷凍法,甚至是製造誘因吸引患者注意力,或是提供專業團隊協助的「鎮定麻醉」,都是富有經驗的醫師幫助降低患者痛感、順利治療的方法。

此外,若患者處於「急性疼痛期」,麻藥不容易發揮作用,有經驗的醫師會運用精巧的手法,將麻藥直接打在患者微小的神經上,即可大幅降低抽神經帶來的疼痛感。可以說,遇上有經驗、且照顧患者心理的牙醫師,是一件非常幸福的事!

 

w-logo

診所電話:02-2739-3111
診所地址:(106)台北市和平東路三段111號

捷運方式: 捷運文湖線「六張犁站」,沿和平東路往敦化南路方向右手邊。
公車方式: 和平安和路口站:15、18、72、207、211、284、284(直達車)、285。

Basic RGB

Copyright © 2019 Washington Dental Group  All Rights Reserved

華盛頓牙醫診所 版權所有

免付費專線 : 0800-311-100 

華盛頓牙醫診所提醒大家。本網站內容均屬個人案例與醫師經驗分享,不見得適合所有人,須經醫師親自診斷後,再予以個人化建議。最後提醒您,任何療程及手術都有可能出現副作用,選擇時應謹慎評估。