0909-WEB-A001

何謂老人植牙?

許多老人都有缺牙煩惱,根據國健局調查,平均每4名65歲以上老人中,有一人是全口無牙,比例高達26.1%。比例這麼高,是由於老人缺牙煩惱往往是「無聲的需求」,老人家怕造成家人困擾,忍著悶著沒說,除非家人細心察覺,否則長期下來牙齒越掉越少。

有人想透過「活動式假牙」解決煩惱,但就臨床經驗來看效果並不好,因為牙齒會繼續掉,每隔幾年就要換一副,且全口活動式假牙咀嚼力低落,只有5%-10%,進食很吃力。

透過植牙,可完美恢復如同原生牙的咀嚼力,美觀自然,是讓高齡者恢復活力、快樂生活的好方法!

 

老人植牙有風險嗎?

臨床經驗來看,植牙並無年齡限制,醫術精良情況下,成功率和一般人同樣好。由於高齡者身體機能與骨質密度皆與年輕人不同,在植牙評估時有經驗的醫師會特別留意以下狀況,降低潛在風險:

• 平日服用那些藥物
• 血糖、血壓、心臟功能
• 是否有菸癮,影響血液功能
• 植牙區骨質、骨量是否足夠

最佳方式就是實際和具備經驗的醫師面對面諮詢,他能細心評估患者的身體狀況,並與患者和家人說明、討論,提供最適合的治療。

 

page-0909-001

老人缺牙對健康的影響

老人缺牙 = 健康流失!
(1)進食費力:缺牙導致咀嚼力低落,影響進食意願,不易攝取營養
(2)更易掉牙:周邊健康牙齒缺乏支持,容易歪斜、掉牙、全口缺牙
(3)健康下滑:缺乏咀嚼,身體衰退容易出現耳鳴、肩頸痠痛、失眠
(4)失智風險:長期缺牙罹患失智症的風險,比起同齡老人高出90%

 

老人植牙的優點

老人植牙 = 活化咀嚼力 = 回復活力!
(1)充足營養:能廣泛攝取各種食物營養來源,身體機能恢復活力
(2)提升腦力:正常咀嚼刺激大腦海馬體神經活動,有效提升記憶
(3)紓壓樂觀:抑制杏仁核活動、抑制心血管疾病風險,紓解壓力
(4)恢復自信:脫離缺牙、活動假牙不便,自信開心享受健康生活

日本東北大學「高齡族群真牙數量與失智症關係」研究證實,牙齒越多的高齡者越健康,越不容易失智,透過口腔的咀嚼,可以活化大腦,讓腦和身體機能都活躍起來!

 

華盛頓牙醫診所優勢

【醫療】
純熟技術:美、台執業教學的院長高文愷醫師親自領軍
經驗豐富:銀髮植牙經驗純熟,98歲高齡患者成功植牙
精準治療:大型醫學中心級3D電腦斷層掃描,精準治療
傷口細微:超音波治療,不傷神經,無痛感,舒適無壓

【效果】
清楚溝通:清晰3D立體全口影像讓您完整掌握醫療規劃
快速恢復:超音波新生氧幫助癒合,快速恢復正常生活
自然質感:3D列印「1:1高擬真複刻植牙」,如同原生

 

page-002

案例分享

86歲的詹老太太缺牙嚴重,曾向其他診所尋求治療,他們因技術力不夠、醫療設備投資不足,無法為詹老太太提供植牙治療,寧可要她戴活動假牙,延誤治療,以致牙齒越掉越多顆!

還好,兒子帶她來華盛頓牙醫診所,透過院長高文愷醫師實施精密的美式微創植牙治療後,牙齒恢復強健,健康也越來越好!

想要進一步了解詹老太太的故事?

 

案例分享

98歲曹奶奶前排牙齒,落了好幾顆,講話會漏風,胃口也很差。細心的孫子帶曹奶奶治療後,復原非常好,因為微創手術幾無傷口,再加上超音波治療能產生新生氧,很快就癒合了。

她開心說,這新牙齒很自然「好像原本的牙齒長回來了!」整個人容光煥發、有活力,家人看得好開心!

想要進一步了解曹奶奶的故事?

 

院長高文愷醫師談老人植牙

植牙經驗豐富的華盛頓牙醫診所院長高文愷醫師,談起植牙,理性之外更有感性。

高醫師說:「我自己的奶奶及外婆,就是兩個對比明顯的案例,外婆在七十多歲時選擇植牙,她九十歲時仍然可以享用喜愛的食物。而奶奶當時則是選擇活動假牙,隨者年紀越來越大,當她發現自己的假牙似乎使不上力,當時的狀況已經無法植牙,都只能「喝」食物,而不是「吃」食物,看到奶奶的樣子,更是讓我確認銀髮植牙的重要性。」

高文愷醫師在醫療技術屢有突破,來自他在美國和台灣都有極為豐富的臨床治療和教學經驗,當年高醫師越洋負笈至美國常春藤賓州大學,專攻領域正是「人工植牙」,並獲邀擔任美國賓州大學牙周病與人工植牙主任,為「最年輕植牙主任」之第一人!

高醫師曾獲賓州大學最佳研究醫師首獎,並連續在美國牙周病年會等國際論壇上,發表研發的醫療技術,其精研之技術突破,是各國醫師爭相學習、請益的技術指導者,在高齡植牙領域具有足以令人放心託付與信賴的醫療實力。

「目前我的植牙患者最高齡的是98歲。也有八十多歲的患者,總共植了七支人工牙根,到目前已經九十多歲了,咀嚼力維持得很好,」高醫師分享:「每次回來定期維護清洗時,她總愛笑咪咪對診所同仁們示範,她的牙齒強健可以輕鬆咬蘋果哦!」

「植牙是發展超過半世紀的成熟技術,再加上近代植牙技術突破,高齡植牙者的身體負擔非常小,」植牙已是精準治療、快速復原的輕鬆體驗。

「植牙不嫌晚,健康人生永遠不遲!」高醫師堅定的說。

 

176886
176883
176882
176995