院長高文愷醫師應ITI國際植牙學會邀請,於台大醫院講堂分享「Maintenance of Dental Implants」(植牙植體維護)論點

植牙技術,學無「植」境!

ITI 國際植牙學會(International Team for Implantology)舉辦《ITI NTUH Study Club 冬季讀書會》,特別邀請院長高文愷醫師以「Maintenance of Dental Implants」(植牙植體維護)為主題,於台大醫院講堂分享專家論點。

ITI 國際植牙學會目前是國際上最大的單一植牙學術單位,全球已有超過一萬八千名的會員,致力於傳遞最新和正確的植牙知識、鼓勵植牙相關的研究,更在台灣致力推廣證據基礎(evidence-based)的植牙相關知識與技術。

院長高文愷醫師分享他對植牙植體維護的重要論點,他結合植牙技術與牙周維護,指出患者在植牙後,清潔維護的重要性,尤其在植體檯面通常有較深的鄰接面,更需特別清潔維護。若需洗牙,除非牙結石堆積嚴重,否則有經驗的醫生應盡量避免使用一般的刮刀或是洗牙機頭,不傷害植體表面,避免造成植體刮傷。

預防勝於治療,高醫師特別強調,植牙從一開始的評估、手術直到最後的贋復,過程中各步驟都相當精密與繁複,需要醫師投入高度專業與耐心,才得以成功治療,而術後的照顧與維護,更是同等重要,方能確保植牙成功,否則患者在術後易出現植體周圍炎等併發症,不但降低植牙成效,更讓健康蒙上陰影,因此植牙的成功,應視為患者與醫師共同努力的成果,才能完整體驗植牙帶來的美好生活品質。

washington-Dental-Group-Logo
  • 電話 : 02-2739-3111
  • 地址 : (106)台北市和平東路三段111號
  • 捷運 : 捷運文湖線「六張犁站」,沿和平東路往敦化南路方向右手邊。
  • 公車 : 和平安和路口站:15、18、72、207、211、284、284(直達車)、285。
Basic RGB

Copyright © 2019 Washington Dental Group  All Rights Reserved

華盛頓牙醫診所 版權所有 | 免付費專線 : 0800-311-100 

華盛頓牙醫診所提醒大家。本網站內容均屬個人案例與醫師經驗分享,不見得適合所有人,須經醫師親自診斷後,再予以個人化建議。最後提醒您,任何療程及手術都有可能出現副作用,選擇時應謹慎評估。